«Опыт ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект» в проектировании установок замедленного коксования»

На современном этапе нефтеперерабатывающая промышленность развивается в направлении углубления переработки нефти: увеличения производства светлых нефтепродуктов и снижения выхода остаточных топлив. Одним из самых динамично развивающихся процессов в нефтепереработке, который в полной мере позволяет решать поставленные задачи является – замедленное коксование. Популярность процесса замедленного коксования связана с тем, что наряду с получением нефтяного кокса образуется значительное количество дистиллятных продуктов пригодных для производства качественных моторных топлив.

В процессе замедленного коксования реализуется ряд технологий, обеспечивающих его широкое применение, а именно:

- высокоэффективная термодеасфальтизация нефтяных остатков;

- деметаллизация нефтяного сырья;

-возможность переработки нефтешламов и других отходов, что позволяет считать процесс замедленного коксования самым мощным «санитаром» НПЗ.

Начиная с 90-х годов прошлого века, доля объемов производств УЗК к переработке нефти в мире непрерывно увеличивается и составляет в настоящее время 6,1 %. Мировые мощности производств коксования нефтяных остатков составляют 252,9 млн.т в год, и за последние 6 лет они возросли на 47,3 млн тонн в год.

Аналогичные тенденции можно проследить и по мировым объемам производства нефтяного кокса: в 1996г. было произведено 35 млн.т кокса, в 2000г. – 48 млн.т кокса, а по прогнозным оценкам в ближайшие годы его производство превысит 100 млн.т в год.

До недавнего времени в РФ функционировало всего 9 установок общей мощностью ~  5,5 млн. т/г по сырью. Все установки были построены еще в СССР, эксплуатируются свыше 40 лет, поэтому технологически устарели.

Проектирование более эффективных установок УЗК должно основываться, прежде всего, на базе знаний о цикличности силовых и температурных факторов. Для этого в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект» имеется достаточная база знаний и информации, например, достижения в области расчета теплоэнергетического оборудования, трубопроводов на термоусталость и ползучесть.

Кроме того, для осуществления грамотного проектирования необходимо учитывать взаимодействие нефтяного кокса и материала, из которого изготовлены реакторы. Отсутствие или недостаток такой информации является причиной принятия некорректных проектных решений при разработке оборудования УЗК.

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект» имеет большой опыт
в проектировании установок замедленного коксования, проведении реконструкций и пр. В период с 2006 по 2015 г.г. Институт реализовал несколько крупных проектов по реконструкции и строительству установок замедленного коксования, как на предприятиях Группы «ЛУКОЙЛ», так и НПЗ других Компаний.

Среди данных работ необходимо выделить следующие проекты.

Реконструкция установки тит.21-10/7 ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка»:

  • замена реакционно-нагревательной печи;
  • увеличение мощности установки до 400 тыс. т/год;
  • реконструкция блока системы гидрорезки кокса, замена СУ и ПАЗ без вывода установки из эксплуатации.

Реконструкция завершена в 2009г.

Проектирование  УЗК  ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» мощностью 1 млн.т/год:

  • использована технология замедленного коксования «ThruPlus» компании «Conoco Phillips»;
  • проектная и рабочая документация – разработана Ростовским филиалом ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект».

Установка введена в эксплуатацию и достигла проектной мощности в начале 2012г.

Реконструкция установки тит. 21-10/3м  ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» мощностью 1 млн.т/год:

  • замена  физически устаревших  коксовых камер;
  • дооборудование установки с целью обеспечения работы установки в двух режимах.

Реконструкция  завершена в 2012г.

Проектирование  установки тит. 21-20 в рамках строительства   Комплекса переработки нефтяных остатков ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», мощность 2,1 млн.т/ год:

  • проект установки выполнен по технологии «Lummus Technology»;
  • установка рассчитана на производство анодного и «летучего» кокса.

Разработка рабочей документации установки замедленного коксования ОАО «Татнефть» (ТАНЕКО), мощность 2,2 млн.т/год:

  • исходные данные для проектирования разработаны российским институтом - ГУП «ИНХП РБ» г. Уфа
  • ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект» разработал ряд предложения по ускорению реализации строительства установки замедленного коксования, касающиеся камеры коксования, блока печей, блока фракционирующей колонны.

Подготовка рабочей документации – 2015 год.

При проведении работ ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект» помимо традиционных решений применяет систему трехмерного моделирования  для повышения качества проектов и создания дополнительной ценности проекта для Заказчика. При выполнении указанных проектов накоплен значительный опыт по проектированию установок замедленного коксования.

Наметившиеся тенденции на выпуск продукции мирового уровня требуют интенсификации производства кокса в направлении выбора сырья, совершенствования выделения дистиллятных продуктов коксования, а также решения целого ряда экологических проблем. С данным комплексом вопросов, в рамках своей компетенции, на протяжении уже более 10 лет с успехом справляется ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект».


 

Презентация к докладу М.Р.Усманова 8.5 Мб

Тезисы и презентации докладов